CHINESEE RICE CAKE

CHINESEE RICE CAKE 

 

    Kue beras Cina, yang juga dikenal sebagai bai tang gao atau kue bolu gula putih, adalah makanan tradisional Cina yang sering dinikmati selama perayaan tahun baru cina. Kue beras ini dikukus dengan sempurna dan sangat populer di Hawaii.

Kue beras Cina, atau ningao , terbuat dari beras yang ditumbuk, dan memiliki tekstur yang lengket dan kenyal. Bayangkan saja ini adalah sejenis pasta tebal berbentuk oval. Ada juga versi manis yang memiliki nama yang sama, nian gao

Chinese Steamed Rice Cake (Pak Thong Koh)

 

Untuk membuat kue beras kukus Cina, Anda perlu

(Petunjuk resep lengkap dan jumlah bahan ada di kartu resep di bagian bawah postingan ini)

  • Air . Hangatkan campuran ini hingga suhu 105-115F untuk membuat ragi mengembang.
  • Ragi . Ragi kering aktif cocok untuk resep ini, tetapi Anda juga dapat menggunakan ragi yang mengembang cepat.
  • Air . Ya, Anda akan membutuhkan lebih banyak air untuk membuat campuran sirup sederhana.
  • Gula pasir . Menambahkan sedikit rasa manis pada resep ini.
  • Tepung beras . Jangan sampai tertukar dengan tepung mochiko dan tidak bisa diganti dengan tepung biasa.

Cara membuat kue beras

Pertama, Anda perlu menguji ragi Anda. Tambahkan air hangat ke dalam wadah kecil dan tuang ragi Anda. Aduk hingga tercampur dan biarkan selama 10-15 menit. 

 Selanjutnya, Anda akan membuat gula sederhana untuk mempermanis kue bolu gula putih. Letakkan panci kecil di atas kompor dengan api sedang. Tambahkan air dan gula pasir. Panaskan hingga gula larut. Angkat dari api dan sisihkan.

Sekarang untuk adonan. Tambahkan tepung beras ke dalam mangkuk dan tuang sirup sederhana. Aduk hingga tercampur rata. Biarkan campuran mendingin hingga di bawah 115F. Setelah adonan mendingin, tuang ragi yang sudah mengembang. Aduk hingga tercampur. 

Letakkan adonan di tempat yang hangat dan biarkan mengembang selama satu jam. Saya suka menggunakan microwave atau oven untuk langkah ini. 

Sekitar 5 menit sebelum adonan siap, taruh panci besar berisi air di atas kompor dan didihkan. Letakkan keranjang kukusan bambu di atas panci.

Adonan akan siap saat Anda melihat banyak gelembung di bagian atas. Tuang adonan ke dalam loyang kue berukuran 6 atau 8 inci yang sudah diolesi minyak. Letakkan loyang di dalam kukusan dan tutup. Kukus selama 20-25 menit. Setelah matang, diamkan selama 2-5 menit di dalam kukusan dengan penutup terpasang. Semakin tebal kue beras, semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk memasak.

Keluarkan panci dari kukusan, biarkan dingin sepenuhnya, dan NIKMATI!.


 

CHINESEE RICE CAKE CHINESEE RICE CAKE Reviewed by chinese food on Oktober 17, 2024 Rating: 5

Tidak ada komentar