DIMSUM

DIMSUM

 8 Resep Dimsum Ayam Sederhana dan Cara Membuatnya yang Enak

    Dimsum merupakan makanan ringan yang berasal dari China. Makanan ini biasanya dimakan sebagai sarapan atau camilan siang hari. Dimsum dalam bahasa Mandarin berarti menyentuh hati, adalah hidangan yang terdiri dari beberapa jenis makanan yang berukuran kecil.

Ukurannya yang kecil ini membuat dimsum pada mulanya hanya camilan untuk menemani minum teh saja. Saat ini dimsum sangat populer di kalangan masyarakat di seluruh dunia.

Dimsum terdiri dari beberapa jenis makanan, di antaranya bakpao, fung zau atau ceker ayam, siomay, dumpling atau pangsit goreng, hakau yang berisi udang, gyoza atau pangsit kukus, dan xiaolongbao yaitu pangsit yang di dalamnya terdapat kuah.

Dimsum biasanya disajikan dalam keranjang pengukus berukuran kecil yang dalam setiap keranjangnya berisi satu jenis dimsum

 

BAHAN BAHAN

  • 500 Gram Ayam Paha Fillet (200 Gr giling Halus, 300 Gr Cincang Kasar)
  • Secukupnya - Kulit ayam (Cincang/Gunting kecil)
  • 100 Gram - Udang Cincang (boleh pke boleh engga)
  • 100 Gram - Tepung Tapioka
  • 1 Sdm - Garam
  • 1 Sdm - Gula Pasir
  • 1/2 Sdt - Merica Bubuk
  • 2 Sdm - Saus Tiram
  • 2 Sdm - Kecap Asin
  • 1 Sdm - Minyak Wijen
  • 2 Siung - Bawang Putih Cincang Halus / (Kalo mau pake Bawang Putih bubuk jd bisa kurang lebih 1 Sdt
  • Secukupnya - Daun bawang (ditumis dulu sebentar ya)
  • 2 Sdm - Air Dingin
  • 1 Sdm - Minyak Sayur
  • Kulit Dimsum, kalo bs yg khusus dimsum ya yg Bulat, jgn kulit Pangsit:)
  • Topping - Sesuai selera ya, bisa pake Smokee Beef, Wortel Parut, Jamur, atas telur puyuh

DIMSUM DIMSUM Reviewed by chinese food on Oktober 17, 2024 Rating: 5

Tidak ada komentar