chinese food puyunghai
PUYUNGHAI
Puyunghai adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Isi campuran bisa berupa cincangan halus daging babi, daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya. Puyunghai dimakan bersama saus asam manis yang biasanya dibuat dari tomat dan kacang polong, tetapi ada juga saus yang disertai dengan potongan nanas di dalamnya.Sajian fuyunghai memiliki cita rasa yang akrab di lidah orang Indonesia karena bentuknya campuran dari omelet dan juga bakwan.Secara bentuk memang terlihat seperti gabungan keduanya karena untuk membuat fuyunghai perlu tepung terigu dan telur.Nantinya fuyunghai yang sudah matang dan berwarna cokelat keemasan akan disajikan bersama saus asam manis kental yang biasanya ditambahkan kacang polong di atasnya. Adapun fakta menarik tentang puyunghai
FAKTA MENARIK PUYUNGHAI
1. Fuyunghai adalah omelette versi China yang disantap sebagai makanan utama bersama nasi.
2. Fuyunghai enggak hanya terbuat dari tepung, telur, dan potongan daging.Sajian ini bisa juga ditambahkan sayur seperti wortel, kubis, dan bawang bombai dalam campuran adonannya.
3. Tak hanya dibuat dengan daging ayam, fuyunghai bisa dibuat dengan campuran seafood atau boga bahari seperti kepiting, cumi-cumi, atau udang.
4. Nama fuyunghai berasal dari bahasa Tiongkok yaitu furongdan yang berarti telur bunga hibiscus.
5. Nama fuyunghai atau fu yong hai berarti potongan telur fu yung yang merupakan resep asli penduduk Shanghai.
wah makasih kak, telah membantu saya
BalasHapus