WONTON
WONTON
Tak sedikit kuliner Nusantara yang disukai masyarakat dipengaruhi kebudayaan China atau Tionghoa adalah pangsit. Pangsit yang populer di Indonesia sebagai pelengkap sajian berkuah seperti bakso dan mi ayam disebut berasal dari sajian khas Tiongkok yaitu wonton.
WONTON
Wonton merupakan salah satu jenis khas kuliner Tionghoa yang terkenal di seluruh dunia. Wontonmerupakan hidangan dumpling atau bola-bola kecil berisi isian yang biasanya terbuat dari campuran daging yang dicincang halus, bawang putih, bawang bombay, dan rempah-rempah lainnya.Wonton paling banyak disajikan dalam bentuk rebusan bersama kaldu yang gurih. Namun pangsit yang satu ini juga tersedia dalam varian kukus dan goreng di beberapa wilayah di Tiongkok.Wonton merupakan makanan khas masyarakat Tionghoa yang termasuk dalam kategori camilan atau makanan ringan. Namun wonton yang ibuat dari daging cincang yang dibungkus dengan kulit pangsit tepung terigu yang bercita rasa gurih sangat pas untuk menjadi menu pelengkap seusai berbuka puasa. Wonton dikukus hingga matang kemudian disajikan dengan kuah sup gurih dan hangat.Selain disajikan dengan kuah, resep wonton juga sering diolah dengan cara digoreng hingga garing.
Dilansir dari situs Cookpad, berikut Sokoguru merangkum beberapa resep wonton gurih dan lezat yang bisa menjadi rekomendasi Anda
Wonton Pedas Chili Oil
Bahan:
kulit pangsit secukupnya
200 gram daging ayam
100 gram udang kupas
100 gram tepung tapioka
2 batang daun bawang
1 butir telur
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt bumbu ngohiong
Bumbu pedas:
3 sdm chilli oil
1 sdm biji wijen
1 batang daun bawang
1 sdt bawang putih bubuk
Tidak ada komentar